viernes, 30 de octubre de 2009

GALLINA




Las gallinas criollas o de patio suelen tener el plumaje de diferentes colores como amarillas, negras, blancas, sarabiadas, carrizas(colores variados), rojas, pintas(blanco con negro y aveces entre amarillo), etc.

GALLINA


GALLINA AVICOLA:

QUESO DE HOJA

Hoja de risgua, esta hoja es usada como vemos para empacar el queso, que valga rebundancia conocemos como queso de hoja.
Esta hoja ayuda a la conservacion de este alimento dandole al mismo tiempo un sabor caracteristico.

ENVUELTO

Envuelto de mazorca, comida tipica colombiana la cual es empacada o envuelta y cocida en su propia hoja dandole su sabor y olor caracteristico.

ENVUELTO

TAMAL

En Colombia hay varias clases de tamal este depende de la region; por ejemplo en Cauca tienen mani, los tamales llaneros llamados tambien hallacas tienen carne de tortuga, esta el antioqueño, el nariñense entre otros pero los mas famosos son los tolimenses con particular combinacion de arroz, arveja, zanahoria, carne de cerdo, pollo, tocino etc.. acompañados generalmente de arepa y chocolate.
El tamal sin importar la region es envuelto en hoja de platano o achira, amarrado arriba con caulla y en forma de bolsa a exepcion del santandereano que es cuadrado.

LECHONA

Plato tipico colombiano de la region tolimense, se prepara com arroz arveja y carne de cerdo; se caracteriza por que es cocido en la piel del cerdo siendo esta su presentacion y empaque natural.